Roatan - Bay Islands of Honduras

Previous slide
Next slide

Eine der bekanntesten Touren im Roten Meer ist und bleibt die Nordtour. Mit dem Start und Ende in Hurghada bietet diese Tour eine hervorragende Möglichkeit um dem Alltag schnell “mal eben” zu entfliehen. Das Blue Whole ist einer der gefährlichsten und dennoch auch beliebtesten Tauchplätze weltweit! Die Straße von Tiran bietet hervorragende Bedingungen für die Sichtungen von Walhaien und Ras Mohamed ist bekannt für eine bunte Vielfalt von unterschiedlichsten Korallenarten welche eine Menge Fischaufkommen mit sich bringen. Diese Tour eignet sich für alle, die das Rote Meer auf eine seiner schönsten Arten und Weisen kennen lernen möchten ohne dabei große Reisewege in Kauf zu nehmen.

Du hast noch Fragen oder Wünsche?

Du hast noch Fragen zu einer Tourbuchung?

Du hast noch einen Wunsch, den Du uns gerne mitteilen möchtest?

Dann übersende uns Deine Daten im Formular und wir werden uns schnellstmöglich bei Dir zurück melden!

Deine Nachricht:

Fakten

8

20

soft all inklusive (alkoholische Getränke ausgenommen!)

Hamata

Hamata

Schnorchler – Tauchanfänger – Fortgeschrittene – keine Mindestanforderung erforderlich!

Alle Infos zum Download

Lade unser Tourdatenblatt (PDF) herunter.

Logbook

Tolle Tauchfamilie, ich komm immer wieder gerne!

Rated 5,0 out of 5
Dezember 13, 2023

Habe bereits 7 oder 8 Touren gemacht. Es ist immer toll gewesen. Deutschsprachiges Boot, feste Crew seit Jahren und genau dieses Tauchen fühlt sich an wie “ nach Hause kommen“.

Ich komme wieder, weil es einfach das beste Tauchen ist. 👌😉

Michael Skowronnek

Super Tauchsafari

Rated 5,0 out of 5
Dezember 13, 2023

Hallo

war im diesem Jahr bis zum Sudan runter ,Top Safari mit sehr gutem schiff (Admira) und guter Manschaft-

immer wieder gerne.

Letztes Jahr Nordtour Top.

Andreas Gerlitz

Toller Trip vom 7.9. bis 14.9.2023

Rated 5,0 out of 5
Oktober 4, 2023

Herzliche Begrüßung und Einweisung unserer Gruppe durch unsere Guides Nina, Ayman und Islam im Hafen von Port Ghalib. Das Schiff ist wie in der Beschreibung modern eingerichtet, die Zimmer sind absolut in Ordnung. Durch die Belegung mit nur 18 Gästen wird es zu keinem Zeitpunkt eng. Die Taucherfahrungen innerhalb unserer Gruppe (10 Pers.) sind breit gestreut, von sehr erfahren bis fortgeschrittene Anfänger. Für alle wurden die Tauchgänge entsprechend der Erfahrungslevel durch Ayman und Islam hervorragend geplant und durchgeführt. Auch die Brevetierungsoptionen wie Nitrox, PADI Deep Dive, PADI OWD wurden genutzt. Teilweise schlossen wir „alten Hasen“ uns gerne den geführten Tauchgängen an, da Ayman und Islam einfach ein tolles Gespür für Sehenswertes haben, das uns wahrscheinlich entgangen wäre.

Die schmackhaften Mahlzeiten sowie die nachmittägliche Cocktailstunde mit Snacks waren schnell sehr willkommene Fixpunkte im Tagesablauf. Wir hatten auch riesiges Glück mit unseren 8 super netten Mittauchern. Es war eine schöne, harmonische und entspannte Woche auf einem tollen Schiff mit einer tollen Crew und leckerem Essen…..ach ja…und mit herrlichen Tauchgängen.

Wir kommen wieder…das „Gesamt-Paket“ sagt uns einfach zu. Bis bald….

Mathias vom Weg

Zum 7. mal mit HamataMangroves - ein Traum - 5 Sterne

Rated 5,0 out of 5
Juli 5, 2023

Unsere Tour vom 4.-11. Mai 2023 , erstmals mit „Admira“ ( alle vorhergehenden Safaris mit „Sea Friend“) , war wie immer – ein Traum für jedes Taucherherz.

Tolles Schiff mit hohem Komfort; die Crew war jederzeit für uns da und der Koch ein Künstler. Jeder Tauchgang ein Erlebnis.

Im Hintergrund kümmert sich Nadine mit Ihrem Team um die reibungslose Organisation – super !

Eine Woche relaxen und tauchen – besser geht es nicht !

Wir kommen immer wieder !

Jo+Ro ( 64 )

Jochen

Beste Tauchsafari ever ...

Rated 5,0 out of 5
Juli 4, 2023

Liebe Nadine,

lieber Yousef,

ein bisschen sind wir ja auf der Welt schon rumgekommen, aber dieser Trip war in Summe die mit Abstand beste Tauchsafari die wir bis dato erleben durften. Und schuld daran seid Ihr!!! Prima Organisation und Dialog im Vorfeld, tolles funktionales Boot, hervorragende und abwechslungsreiche landestypische Küche und eine Crew, die egal ob in Sachen Navigation, technische Betreuung, Service rund um die Mahlzeiten oder auf dem Zimmer oder … natürlich … beim Tauchen stets die Wünsche von den Augen abliest, die noch gar nicht gedacht wurden.

Wir haben noch nie so abwechslungsreiche Tauchplätze erlebt, die teilweise individuell erst im letzten Moment witterungs- und strömungsbedingt vom Kapitän angelaufen wurden, die dann zudem eine Vielzahl an traumvollen Unterwasserlandschaften und Fisch- und Korallenreichtum- und vielfalt aufwiesen. Wir waren acht Tage fast allein auf See.

Wahnsinn!!! Eure Tauchguides, allen voran Ayman, haben zusammen mit dem Kapitän und der Crew super gescoutet und dann stets mehrere Tauchalternativen für den jeweiligen Tauchgang angeboten. Kundenorientierter geht nicht.

Bei Nachtauchgängen mit mehreren Mantas gleichzeitig fiel dann auch dem letzten Taucher mit mehreren tausend Tauchgängen Erfahrung das Mundstück aus dem Gesicht. ;=))

Wir kommen wieder … definitiv!!! Mai 2024 wir kommen.

Großes Kompliment an Euch Alle … Ihr seid im Roten Meer die Besten. Weiter so!!!

Christian Nicola

Wiederholungstäter, wir kommen gerne wieder

Rated 5,0 out of 5
November 5, 2022

Ende September sind wir nach Port Galib angereist und das war nicht das erste Mal, dass wir auf der M/Y Seafriend eingecheckt sind.

Wir wurden wie gewohnt sehr herzlich von bekannten Crewmitgliedern begrüsst und fühlten uns gleich Zuhause.

Wir hatten sensationelles, warmes Wetter und kaum Wind, war schon zu warm, dass sich die grossen Fische eigentlich nicht blicken lassen oder tiefer als wir im Wasser sind.

Was wir auf dem Schiff erlebten haben hat alle Erwartungen übertroffen, die Küche hat täglich mehrfach gezaubert und wir haben sehr gut gespeist.

Khaled hat uns immer wieder spezielle Frucht Trinks zu den Zwischenmahlzeiten gereicht, war sehr aufmerksam und es fehlte an nichts.

Die Deckmannschaft hat uns überall unterstütz, was nicht in dem Ausmass üblich auf einem Safarischiff ist, aber hier……… Hut ab, Danke.

Die Guids haben uns großartig angeführt, gute Entscheidungen getroffen und wir hatten einmalige Taucherlebnisse.

Das ganze Programm von Haien, Babyhaien, Walhai und auch die kleinen Dinge haben sie uns gezeigt oder wussten, wo wir diese sehen.

Der Kapitän hat eine Ausstrahlung, mit der er seine Crew führt und weiterentwickelt, einfach faszinierend.

Der Abschied war kein Abschied, denn wir kommen wieder!!

Liebes Hamata Mangroves Team, Nadine und Yousef

Bravo und Danke für alles, wir wollen auch 2023 wieder kommen und hoffen das ihr noch vielen Tauchern-Innen im Roten Meer viele schöne Momente bereitet.

Herzliche Grüsse

Dani

Dani, Roger, Michael, Leo und Wena (Peter)

Wir haben uns sehr wohLgefÜhlt

Rated 5,0 out of 5
Juli 8, 2022

Sehr gute organiSation, Sehr liebes unD aufmerKsames crew. Die drei GRünDe, wofür wir den TaucH trip weitErEmpfehlen: AuSgeZeicHnetes service, neues und modernes BOot und Ein unverGeSsliches Erlebnis mit den Delfinen in Sataya

Simona

Bewerte uns!